難波お好み焼き【味乃家】味が違う
難波にもいろいろなお好み焼き屋さんがありますが。
味乃家(あじのや)さんが、好きだなあ。
味乃家さんの行列とか味とか書いてみます。
なんせ、好きすぎて、2日連続で通ったりしましたから。
まず、味乃家さんは、難波と道頓堀の間の小道の2階にあります。
場所は、クロスホテルやドンキホーテのあるあたりだと。。
海外も含めたいろんなガイドブックに載ってるだろうし、美味しいから混んでます。
【みづの】さんよりは、空いてる気もしますが。
昼や夜は2階から1階まで列が伸びることもあります。
なんせ、焼くのに時間もある程度かかりますからねー。
夜に行く場合も、18時頃までにお店に行けば、サクッと入れることが多いです。
その時間を過ぎると、あっという間に列が伸びてしまいます。
モダン焼きを食べました。
これまでに食べたのは、ブタモダンと牛スジモダンかな。
ちなみにモダン焼きは、お好み焼きにソバが入ったものです。
広島焼きとはまた違うのです。
で、何回か行きながら食べていて分かったのは、焼く人によって、モダン焼きの焼き方が違うのですよ。
どっちがいいかというと、また難しいところですが。
この店しか知らないと、あーお好み焼きって美味しいなーってくらいなんだろうけども。
他の店と比較すると美味しさの違いが際立ちます。
風月と比較しても、焼き上がりが少し違うのだよなー。
そもそも風月とは、麺そのものから違うし。
味乃家の美味しさは、食べれなくなった時に気づくのです。
サラッとやっているのに、実はいろいろすごい。
真似できないお好み焼きです。
また、食べたい。