【丸かじり金柑たまたま】甘くて食べやすいおすすめ果物

丸かじり金柑の感想です
3月中頃に食べました。春は柑橘類がおいしい季節ですね。
愛媛で食べた【せとか】は安くて美味しかった。
関東では高くて手が出ませんが。

今回は金柑の感想
その名も、宮崎産【完熟きんかんたまたま】
金柑を初めて食べた気がする。

小さいみかんの様で、なんだあれ!って思ってました。
すだちの様なもんなのかなあ?とも。

よくわからず、買う。
食べ物への執念は強いので、とりあえず買う、食べる。


丸かじり金柑。宮崎の特産かな?
その名のとおり、本当にそのままかじればいいんです。
柑橘類なのに皮をむかない。
中の白い皮はもちろん、外のオレンジ色の皮も向かずに食べるんです。

でも、これが美味しいんだな。
中に種もあるんですけど、柔らかめの種なので気にせずポリポリいけます。

タネを食べたらお腹痛くなるなんて、教えを受けてる人は取った方が良いかもしれない。
上品に食べるなら半分に切ってタネをほじってパクリがいいんでしょう。

食べるのも簡単ですけど、甘みがあって酸味も弱く非常に美味しいです。
あったらいいなの柑橘類ですよ、これはまさに。

一言で言えばミニトマト感覚で食べれる柑橘。
トップの緑のヘタを取らないだけ、ミニトマトよりもさらに簡単に食べれる。

ビタミンCとか食物繊維を摂りたい人、果物不足を感じている人はいいと思いますよ。
食物繊維を摂って、腸内環境を整えるのが免疫を改善するから、花粉症やインフルエンザにももしかしたらよいのかもしれない。

柑橘だからそこそこ日持ちもしますし。
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